2011年11月16日

本日の白鯨カレー



■本日の白鯨カレー具材

豚肉。

きぬさや。

ししとう。

なす。

ピーマン。

梨。

画像は現在仕込み中の白鯨カレー。煮たったらカレールーと、すりおろした梨を入れて、ししとうの辛味を抑えます。
この記事へのコメント
こないだの豆カレー美味しかったですよ!
Posted by しばゆきび~とん at 2011年11月16日 13:21
しばゆきび〜とんさんへ

先日はありがとうございました!

黒枝豆の形と食感を損ないたくなかったので、塩ゆでして、後乗せでお出ししていました。

お口に合ってたようで、良かったです!
Posted by DNA池上 at 2011年11月16日 13:26
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。